Gelar Media Gathering, Diskominfo Tangerang Paparkan Kerjasama Kemitraan Dengan Media

oleh

Bandung Fixsnews.co.id ,- Dinas komunikasi, dan Informasi (Diskominfo) gelar media gathering di Villa Lemon Lembang Bandung, Kamis-Sabtu (24-26/11/2022).

Dalam sesi dialog dan silahturahmi
Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, H Moch Maesyal Rasyid mengucapkan terima kasih kepada media massa yang selama ini telah bermitra dengan baik dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang dalam hal pemberitaan pembangunan dan kegiatan Bupati, Wakil Bupati, Sekda dan OPD bahkan hingga tingkat kecamatan dan desa.

Sekda yang didampingi Kadis Kominfo Nono Sudarno, Dirut Perumdam TKR H Sofyan Sapar, Kabid Kominfo Suryadi dan Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sri Mulyo, berharap kemitraan yang sudah terjalin dengan baik selama ini dapat terus ditingkatkan.

“Dengan adanya publikasi dan pemberitaan dari media massa baik cetak, elektronik dan online maka pembangunan apa yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang dapat diketahui oleh masyarakat luas. Begitu juga dengan informasi yang terjadi di masyarakat, pemerintah dapat mengetahui dengan cepat untuk dapat ditangani dengan segera,” tutur Moch Maesyal yang akrab disapa Rudi Maesyal.

Sementara Kadis Kominfo H Nono Sudarno mengatakan kegiatan Gathering ini menjalin harmonisasi, publikasi melalui sinergitas media partner untuk Tangerang gemilang, serta sekaligus mendongkrak penyampaian informasi kepada hal layak ramai.

Press Gathering dengan ratusan awak media massa kali ini mengusung tema “Harmonisasi Publikasi Melalui Sinergitas Media Partner Untuk Tangerang Gemilang”. Acara hangat tersebut digelar selama 3 hari 2 malam di Lembang Bandung.

“Tujuan dari kegiatan ini untuk membangun komunikasi secara informal dengan media partner. Sebagai relasi mitra Pemkab Tangerang. Serta sekaligus membangun loyalitas media partner dalam penyebaran informasi berita positif kepada publik,” ucap Kadis Kominfo Kabupaten Tangerang, Nono Sudarno.

Tak hanya itu, Nono menuturkan tentang kemitraan Pemkab Tangerang dengan media. Serta beberapa peningkatan kerja sama pada tahun-tahun ke depan. Salah satunya Kominfo memaparkan syarat administrasi untuk kerjasama publikasi dengan media cetak, media elektronik dan media online.

Menurutnya, kemitraan dengan media massa merupakan sebagai kebutuhan bersama, agar informasi terkait Pemkab Tangerang dapat tersampaikan ke publik.

“Semoga melalui kegiatan koordinasi dan peningkatan hubungan jurnalis dengan pemerintah ini, ke depannya bisa lebih baik lagi, Semoga kegiatan ini menjadi penyemangat teman teman dalam membuat berita positif kepada masyarakat. Baik program pembangunan dan pelayanan masyarakat oleh pemerintah daerah Kabupaten Tangerang,” ujar mantan Kadis DPMPTSP Kabupaten Tangerang itu. (01)