Banten, Fixsnews.co.id- Penjabat (Pj) Gubernur Banten, A Damenta, menerima kunjungan pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Agung Ats-Tsauroh Kota Serang pada Rabu, 12 Februari 2025 di Ruang Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang. A Damenta menyambut baik kunjungan tersebut dan mengapresiasi semangat pengurus DKM.
Sekretaris DKM Masjid Agung Ats-Tsauroh, Muhtar Efendi, menjelaskan bahwa dalam kunjungan ini, mereka menyampaikan berbagai kegiatan keagamaan yang akan dilaksanakan menjelang dan selama bulan Ramadan. “Pertama, kami melakukan silaturahmi dengan Pj Gubernur Banten, yang tentunya menjadi semangat dan motivasi bagi kami. Kami juga menyampaikan kondisi terkini Masjid Agung Kota Serang,” ungkap Muhtar.
Dalam kesempatan tersebut, pengurus DKM juga mengundang A Damenta untuk berkunjung dan memberikan motivasi kepada pengurus Masjid Agung Ats-Tsauroh. “Kami ingin mengundang Pj Gubernur untuk salat berjamaah di Masjid Agung Kota Serang. Nanti beliau juga bisa memberikan motivasi dan menyapa seluruh pengurus yang ada,” tambahnya.
Muhtar juga menyampaikan bahwa saat ini pihaknya sedang mempersiapkan sejumlah agenda yang akan dilaksanakan selama bulan Ramadan. “Alhamdulillah, DKM Masjid dan pengurus baru ini sangat antusias menyambut Ramadan,” pungkasnya.(Ded)