Tangerang,Fixsnews.co.id– Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengadakan rapat koordinasi untuk membahas berbagai persiapan menjelang bulan Ramadan 1446H. Rapat ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Bambang Noertjahjo dan dihadiri oleh Kapolres Tangsel, Dandim 0506 Tangerang, Kejari Tangsel, serta berbagai unsur perangkat daerah lainnya. Kegiatan ini berlangsung di wilayah Serpong pada Rabu, 26 Februari 2025.
Dalam rapat tersebut, Bambang Noertjahjo memastikan bahwa stok bahan pokok di Tangsel dalam kondisi aman, meskipun terdapat kenaikan harga yang masih dianggap wajar. “Kenaikan ini lebih disebabkan oleh euforia menjelang Ramadan. Selama tidak ada fluktuasi harga yang berlebihan dan kelangkaan, situasi ini masih dalam batas normal,” jelasnya.
Bambang juga mengungkapkan bahwa Pemkot Tangsel telah menerbitkan surat edaran yang mengatur berbagai ketentuan selama bulan Ramadan. Ketentuan tersebut mencakup aspek keamanan, tata cara ibadah, distribusi bahan pokok, serta kebijakan pendidikan. “Jam kerja akan tetap sama seperti tahun-tahun sebelumnya, yaitu lebih singkat,” tambahnya.
Ia menegaskan bahwa warung makan diperbolehkan beroperasi, namun harus ditutup dengan tirai hingga pukul 17.00 WIB. Sementara itu, tempat hiburan malam, termasuk panti pijat, akan ditutup sepenuhnya. “Tadi Pak Kapolres juga menyampaikan bahwa akan ada tim khusus untuk memantau pelaksanaan surat edaran ini,” imbuhnya.
Pemkot Tangsel berkomitmen untuk memastikan kelancaran ibadah dan kehidupan masyarakat selama bulan suci Ramadan, agar dapat memberikan ketenangan dan kenyamanan bagi warga Tangsel.(Ben)