PLN Buka Lowongan Kerja Nasional untuk Lulusan D3 hingga S2 Mulai 1 Oktober 2025

oleh
Caption:PLN membuka peluang bagi talenta terbaik bangsa yang inovatif, profesional, dan berintegritas untuk berkontribusi bagi sektor energi Indonesia.

Jakarta, Fixsnews.co.id– PT PLN (Persero) kembali membuka lowongan kerja berskala nasional melalui Rekrutmen Umum PLN Group 2025 yang dimulai pada 1 Oktober 2025. Kesempatan ini terbuka bagi lulusan D3, S1/D4, dan S2 dari berbagai jurusan untuk bergabung membangun masa depan energi Indonesia.

Rekrutmen ini merupakan komitmen nyata PLN dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia (SDM) sekaligus memperkuat ketahanan energi nasional, menuju visi Indonesia Emas 2045.

“Melalui rekrutmen ini, PLN mengajak generasi muda Indonesia untuk bergabung, berkontribusi, dan menjadi bagian dari transformasi energi bersih, pembangunan infrastruktur kelistrikan yang andal, serta digitalisasi sistem kelistrikan menuju Indonesia Emas 2045,” kata Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo.

 

Baca juga:Warga Tangerang Resah dengan Bau Busuk Sampah, Pemkot Dinilai Belum Serius Tangani Masalah Sampah

Lanjutnya memaparkan, rekrutmen ini diharapkan dapat membawa optimisme generasi muda Indonesia di tengah berbagai tantangan dan dinamika global melalui bakti karya bersama PLN.

Baca Juga:Wagub Banten Dorong Pencak Silat Masuk Kurikulum Pendidikan di Rakerprov IPSI 2025

Kabel Menjuntai di Jalan H. Mansyur Cipondoh Ancam Keselamatan Pengguna Jalan

Proses Rekrutmen Profesional dan Tanpa Biaya

Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN, Yusuf Didi Setiarto, menegaskan bahwa proses seleksi dilaksanakan secara transparan dan berbasis kinerja, tanpa dipungut biaya apa pun. Dirinya merinci rekrutmen ini terbuka bagi lulusan Diploma 3 (D3), Sarjana/Diploma 4 (S1/D4), dan Magister (S2) dari berbagai jurusan yang relevan. Pendaftaran dapat dilakukan secara daring melalui situs resmi rekrutmen.pln.co.id.

“PLN berkomitmen menghadirkan proses rekrutmen yang profesional, transparan, dan berbasis kinerja. Kami mengundang talenta terbaik bangsa untuk bergabung dalam memastikan akses energi yang merata, berkeadilan, dan berkelanjutan,” ujar Didi.

Didi melanjutkan, pada rekrutmen tahun ini PLN juga membuka kesempatan bagi difabel untuk turut berkontribusi dalam membangun sektor energi nasional. “Program ini menjadi bentuk dukungan terhadap prinsip inklusi sosial dalam ketenagakerjaan, sekaligus memperluas akses bagi difabel untuk berkarya di sektor energi nasional,” ujarnya.

Waspada Penipuan Rekrutmen PLN

PLN mengingatkan seluruh calon pelamar untuk waspada terhadap penipuan berkedok rekrutmen yang mengatasnamakan PLN. PLN tidak pernah memungut biaya, tidak menyediakan sistem refund atau penggantian biaya transportasi, serta tidak melakukan korespondensi rekrutmen di luar platform resmi.

“Untuk rekrutmen, kami tegaskan, PLN tidak memungut biaya apapun kepada peserta rekrutmen ataupun calon pegawai. Pendaftaran hanya dilakukan melalui website resmi rekrutmen.pln.co.id,” pungkas Didi.(Ben)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *