Babinsa Rajeg Hadiri Khitanan Massal untuk Perkuat Komsos dengan Warga

oleh -79 Dilihat

Tigaraksa, Fixsnews.co.id- Sertu Suripto, Babinsa Desa Rajeg, menghadiri kegiatan khitanan massal yang diselenggarakan di Perumahan Rajeg Asri RT 05/01, Desa Rajeg, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang pada Minggu, 16 Februari 2025.
Kehadiran Babinsa dalam acara ini merupakan bagian dari upaya komunikasi sosial (komsos) untuk memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat.

Kegiatan khitanan massal ini diikuti oleh 36 anak dan dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, termasuk Ketua Panitia Ngadimin, Ketua DKM Masjid Al Islahiyyah H. Salam Imam, Ketua Tim Medis Dr. Sarwoko, serta Bripka Aditiya Nurcikal dari Binamas Desa Rajeg. Kehadiran Babinsa bersama unsur kepolisian menunjukkan sinergi dalam mendukung kegiatan sosial di tengah masyarakat.

Sertu Suripto menyatakan bahwa kehadirannya dalam acara khitanan massal ini adalah wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat. Ia juga mengapresiasi kerja sama panitia dan semua pihak yang mendukung terlaksananya acara tersebut. “Kehadiran saya sebagai Babinsa dalam kegiatan ini untuk mempererat silaturahmi dan komunikasi sosial dengan warga. TNI selalu mendukung kegiatan positif seperti khitanan massal karena ini membantu masyarakat, khususnya keluarga kurang mampu,” ujarnya.

Danramil 12/Rajeg, Kapten Inf Teguh Rusmadi, menekankan pentingnya peran Babinsa dalam menjalin komunikasi dengan warga melalui kegiatan sosial. Ia menyatakan bahwa komsos adalah bagian penting dalam memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. “Kegiatan komsos semacam ini sangat penting karena dapat memperkuat ikatan antara TNI dan masyarakat. Saya berharap Babinsa terus aktif di setiap kegiatan sosial agar TNI semakin dekat dengan rakyat,” ungkap Kapten Inf Teguh Rusmadi.

Kegiatan khitanan massal berjalan lancar dan mendapat respons positif dari masyarakat. Kehadiran Babinsa dalam acara ini diharapkan dapat semakin mempererat sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang harmonis.(Ben)