Dinas Kesehatan Kota Tangerang Maksimalkan Pelayanan Posko Kesehatan Siaga Bencana

oleh -53 Dilihat

Tangerang,Fixsnews.co.id-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang terus berupaya memaksimalkan pelayanan di Posko Kesehatan Siaga Bencana untuk memastikan kondisi medis para pengungsi yang terdampak banjir di berbagai lokasi di Kota Tangerang.

Kepala Dinkes Kota Tangerang, Dini Anggraeni, menjelaskan bahwa pihaknya telah mendistribusikan petugas kesehatan yang siap siaga untuk memberikan pelayanan medis secara optimal. Saat ini, Dinkes Kota Tangerang memastikan tidak ada keluhan kesehatan serius dari para pengungsi di sekitar lokasi terdampak banjir, khususnya di kawasan Kampung Candulan Petir, Cipondoh.

“Kami sejauh ini hanya menerima 21 laporan keluhan kesehatan ringan dari total 55 pengungsi yang ada di sini. Keluhan yang diterima bervariasi, mulai dari pemeriksaan demam, hipertensi, hingga infeksi saluran pernapasan atas (ISPA),” ujar Dini di Posko Kesehatan Siaga Bencana Petir, Rabu (5/3/24).

Dini juga menambahkan bahwa Dinkes Kota Tangerang memastikan ketersediaan obat-obatan darurat di Posko Kesehatan Siaga Bencana dalam kondisi aman dan terpenuhi. Selain itu, Dinkes Kota Tangerang terus menjalin kerja sama dengan fasilitas kesehatan terdekat yang akan dijadikan lokasi rujukan jika pengungsi membutuhkan pelayanan kesehatan lebih lanjut.

“Kami akan terus berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan perangkat kewilayahan sekitar untuk memberikan pelayanan kesehatan yang diperlukan, yang akan langsung ditindaklanjuti oleh petugas yang disiagakan,” tambahnya.

Saat ini, Dinkes Kota Tangerang memastikan terdapat tiga posko kesehatan yang beroperasi dari total 11 posko kesehatan yang disiagakan, seiring dengan surutnya genangan banjir di sejumlah titik lokasi.(Awr)