Tangerang,Fixsnews.co.id- Kelurahan Poris Plawad, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) pada Selasa (2/9/25). Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari warga yang sejak pagi memadati lokasi untuk memperoleh kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.
Lurah Poris Plawad, Titin Hartini, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pasar murah yang sebelumnya digelar secara serentak pada Sabtu lalu. Antusiasme warga yang tinggi membuat pihak kelurahan mengajukan permohonan agar pasar murah kembali diadakan.
“Warga terus berdatangan, bahkan semakin siang semakin ramai. Sayangnya, stok habis sehingga kami ajukan permohonan untuk menggelar kembali karena kebutuhan warga belum terpenuhi,” ujar Titin.
Dalam kegiatan ini, Kelurahan Poris Plawad bekerja sama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan pihak swasta menyediakan buah dan sayuran segar. Komoditas yang disalurkan meliputi beras sebanyak 1 ton, gula pasir 48 kilogram, serta minyak goreng 120 liter.
Titin berharap gerakan ini tidak hanya meringankan kebutuhan rumah tangga warga, tetapi juga membantu menekan laju inflasi di Kota Tangerang. “Mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa rutin dilaksanakan, bisa dua minggu sekali atau menyesuaikan kebutuhan masyarakat. Yang penting warga terbantu dan harga tetap terjangkau,” katanya.
Salah satu warga, Reni, mengaku sangat terbantu dengan adanya gerakan pangan murah ini. “Alhamdulillah bisa beli beras dan minyak lebih murah daripada harga di pasar. Semoga bisa sering diadakan karena kebutuhan rumah tangga sekarang cukup berat,” ujarnya.
Gerakan Pangan Murah ini menjadi solusi di tengah fluktuasi harga bahan pokok. “Pasar murah ini sangat membantu kami, terutama keluarga dengan penghasilan pas-pasan. Kami berharap program ini terus berlanjut,” tambah Reni.
Gerakan Pangan Murah di Poris Plawad menjadi bukti nyata kolaborasi antara pemerintah daerah dan sektor swasta dalam menjaga ketahanan pangan sekaligus meringankan beban masyarakat.(Awr)