Serang, Fixsnews.co.id– Gubernur Banten, Andra Soni, menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Banten untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui berbagai program yang telah dicanangkan. Pernyataan ini disampaikan usai memimpin Rapat Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) di Gedung Negara Provinsi Banten, Jl. Brigjen KH Syam’un No.5, Kota Serang.
“Ini adalah rapat rutin TAPD. Pada tanggal 20, kami akan menyampaikan perubahan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2025 sebagai bagian dari proses rancangan perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025,” ungkap Andra Soni.
Gubernur menekankan pentingnya program-program yang telah dirancang untuk memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat. “Yang paling khusus adalah bagaimana kita mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui program-program yang kita sampaikan,” tegasnya.
Andra Soni juga menyoroti beberapa inisiatif, seperti pembangunan jalan desa dan peningkatan bantuan untuk desa di tahun-tahun mendatang. “Kita harus fokus pada pembangunan infrastruktur yang mendukung kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Dalam rapat tersebut, juga dibahas potensi-potensi pendapatan asli daerah (PAD) yang dapat dioptimalkan, termasuk potensi pendapatan dari pajak air permukaan dan sumber lainnya. Gubernur berharap, dengan pengelolaan yang baik, pendapatan daerah dapat meningkat dan mendukung program-program pelayanan kepada masyarakat.(Ded)