Lepas Kontingen Kabupaten Pasuruan untuk Porseni 2025, Bupati Rusdi : Junjung Tinggi Sportivitas

oleh

Pasuruan, Jatim | Fixsnews.co.id – Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo, memberikan semangat kepada 290 peserta Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) 2025 yang tergabung dalam Kontingen Kabupaten Pasuruan. Dalam acara pelepasan yang berlangsung di Auditorium Mpu Sindok, Gedung Kantor Bupati, Bupati Rusdi mengajak seluruh peserta untuk menjaga sportifitas dan kekompakan selama bertanding di Jember pada tanggal 7-9 Juli 2025.

“Selamat bertanding kepada semua siswa/siswi Madrasah yang terpilih sebagai kontingen Porseni. Tetap semangat, junjung tinggi sportivitas, dan bawa nama baik madrasah serta Kabupaten Pasuruan. Saya doakan agar kalian semua dapat berprestasi,” ungkap Bupati Rusdi pada Jumat (4/7/2025).

Bupati yang akrab disapa Mas Rusdi ini berharap Kontingen Kabupaten Pasuruan dapat meraih prestasi terbaik. Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Pasuruan akan memberikan apresiasi kepada para jawara. “Jaga kekompakan dan kebersamaan, serta bersikap sportif. Semoga kalian bisa meraih prestasi terbaik untuk Pemkab Pasuruan,” tambahnya.

Lebih lanjut, Bupati Rusdi menekankan pentingnya pembinaan atlet ke depan yang akan terus ditingkatkan. Ia berencana untuk membuat kategori umur dan tingkatan jenjang sekolah di Madrasah, sehingga setiap pelajar lebih bersemangat dalam menggeluti seni dan olahraga. “Kami akan memberikan beasiswa bagi atlet berprestasi. Fokuslah pada tujuan untuk meraih kemenangan,” tandasnya.

Bupati Pasuruan juga mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Agama Kabupaten Pasuruan dan semua pihak yang mendukung persiapan Porseni. Ia berharap siswa/siswi Madrasah terus berkembang baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Porseni merupakan wadah bagi peserta didik yang memiliki bakat dalam bidang seni dan olahraga untuk mengikuti berbagai perlombaan. Dengan total 290 orang dalam Kontingen Kabupaten Pasuruan, terdiri dari 185 peserta dan 105 tim official, diharapkan ajang ini dapat mempererat silaturahmi antar Madrasah se-Jawa Timur.

Secara simbolis, pelepasan Kontingen dilakukan oleh Bupati Pasuruan, didampingi oleh Ketua Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan, Tri Agus Budiharto, yang ditandai dengan penyerahan bendera kontingen kepada ketua kontingen dari masing-masing jenjang Madrasah.(Ded)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *