Pemkot Tangerang Terus Lakukan Penanganan Banjir, Dinsos Distribusikan Makanan ke Warga Terdampak

oleh

Tangerang,Fixsnews.co.id-Petugas gabungan dari Pemkot Tangerang masih aktif melakukan penanganan di sejumlah titik yang terdampak banjir, setelah Kota Tangerang diguyur hujan sedang hingga lebat sejak pukul 15.30 WIB kemarin. Salah satu langkah yang diambil adalah pendistribusian makanan oleh Dinas Sosial (Dinsos) pada Senin (7/4/25).

Kepala Dinsos Kota Tangerang, Mulyani, menegaskan bahwa Pemkot Tangerang berkomitmen untuk memastikan seluruh kebutuhan warga yang terdampak banjir terpenuhi, termasuk kebutuhan pangan yang terus didistribusikan secara berkala.

“Pendistribusian awal dilakukan kemarin malam ke RT 01, RW 05, Kelurahan Cipadu, Kecamatan Larangan, dengan total 500 nasi bungkus. Pagi ini, kami akan mendistribusikan lebih banyak dan ke lebih banyak titik,” ungkap Mulyani.

Hingga saat ini, Dinsos Kota Tangerang telah mendistribusikan total 2.150 nasi bungkus. Rinciannya meliputi 500 bungkus untuk Kelurahan Cipadu, 500 bungkus untuk Kelurahan Larangan Utara, 500 bungkus untuk Kelurahan Gaga, 150 bungkus untuk Kelurahan Kreo Selatan, dan 500 bungkus untuk Kelurahan Petir.

Proses pendistribusian dilakukan dengan cara mendrop seluruh bantuan makanan ke Kantor Kelurahan, di mana petugas kelurahan akan langsung membagikannya ke titik RT atau RW yang terdampak.

“Sejauh ini, kami belum mendirikan dapur umum. Namun, semua kelengkapan untuk dapur umum beserta komoditinya sudah dalam kondisi siap. Tentu saja, harapan kami adalah agar banjir segera surut dan warga bisa kembali ke rumah,” tambah Mulyani.

Dengan upaya ini, Pemkot Tangerang berkomitmen untuk memberikan bantuan yang diperlukan kepada masyarakat yang terdampak banjir, memastikan mereka mendapatkan dukungan yang dibutuhkan selama masa sulit ini.(Awr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *