Respons Cepat! Perumdam TKR Atasi Kebocoran Pipa yang Sebabkan Banjir di Karawaci

oleh

Caption:Perumdam TKR Tangerang bergerak cepat menangani banjir akibat kebocoran pipa PDAM di RW 01 Karawaci. Lebih dari 20 personel dikerahkan untuk membantu warga, membersihkan SDN Karawaci 1, dan memperbaiki pipa hingga kondisi kembali normal.

KOTA TANGERANG, Fixsnews.co.id— Perumdam Tirta Kerta Raharja (TKR) Kabupaten Tangerang bergerak cepat menangani banjir yang melanda RW 01, Dayat, Karawaci, pada Sabtu (30/11/2025) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB. Banjir terjadi akibat kebocoran pipa PDAM di depan SDN Karawaci 1, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci.

Begitu menerima laporan, Perumdam TKR langsung mengerahkan lebih dari 20 personel untuk membantu proses penanganan kebocoran dan evakuasi warga terdampak.

Kepala Bidang Humas Perumdam TKR, Hafidzzein, menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur yang turut membantu penanganan banjir.

“Terima kasih kepada tim Distribusi PERUMDAM TKR yang berkolaborasi dengan Damkar Kota Tangerang, Ketua Regu Damkar Anton, RW setempat, warga, dan kepala sekolah yang telah berjibaku dalam penanganan dan pascakebocoran,” ujarnya.

Ruang Kelas SDN Karawaci 1 Dibersihkan dari Lumpur

Kepala Sekolah SDN Karawaci 1, Imam, mengucapkan terima kasih atas respons cepat Perumdam TKR.

“Alhamdulillah, pihak Perumdam sangat tanggap, dan para dewan guru telah merapikan ruang kelas yang sempat terendam lumpur,” katanya.

Selain merendam pemukiman warga, banjir juga sempat memasuki ruang kelas sekolah tersebut sehingga diperlukan pembersihan dan penataan ulang fasilitas belajar.
RW 01 Karawaci, Dayat, turut menyampaikan rasa terima kasih atas keterlibatan cepat Perumdam.

“Luar biasa, pihak Perumdam sangat tanggap dan membantu kami,” ujarnya.

Sejumlah warga juga mengapresiasi kehadiran tim Perumdam TKR yang langsung turun membantu proses pembersihan dan penanganan air.

“Terima kasih kepada Perumdam Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang yang telah membantu kami,” ungkap salah seorang warga.

Banjir yang terjadi akibat kebocoran pipa tersebut menyebabkan sembilan rumah terendam air dan lumpur. Namun berkat penanganan cepat Perumdam TKR, Damkar, dan masyarakat, kondisi berangsur membaik.

Perumdam memastikan perbaikan pipa dilanjutkan hingga aliran kembali normal dan area terdampak aman dari genangan.(Nan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *