Banten,Fixsnews.co.id- Gubernur Banten, Andra Soni, bersama Tinawati Andra Soni, menghadiri acara Halal Bihalal Badan Koordinasi Ikatan Keluarga Payakumbuh 50 Kota 2025 yang berlangsung di Grand Slipi Tower, Jakarta, pada Minggu (11/5/2025). Acara ini dibuka dengan penampilan Tari Pasambahan dan Tari Piring yang memukau, menambah suasana kebersamaan dan kehangatan di antara para peserta.
Dalam sambutannya, Andra Soni, yang merupakan putra daerah Payakumbuh 50 Kota, menyatakan kebanggaannya dapat berpartisipasi dalam acara tersebut. “Saya sangat bangga dapat bersama di Halal Bihalal Bakor Paliko 2025. Acara ini bukan hanya sekadar pertemuan, tetapi juga momen untuk mempererat persaudaraan, gotong royong, serta identitas kita sebagai Anak Nagari yang mencintai kampung halaman,” ujarnya.
Gubernur Andra Soni juga mengajak para perantau untuk menjaga tali persaudaraan dan menjadikan perantauan sebagai ladang pengabdian, bukan hanya tempat mencari penghidupan. “Saya tidak akan pernah melupakan tempat saya dilahirkan. Terima kasih atas dukungan dan doanya untuk kelancaran saya dalam menjalankan amanah ini,” tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, Andra Soni menerima penghargaan sebagai Tokoh Inspiratif kategori Politisi Berintegritas dari Badan Koordinasi Ikatan Keluarga Payakumbuh 50 Kota. Penghargaan ini menjadi bukti komitmennya dalam memimpin dengan integritas dan dedikasi.
Ketua Panitia, Despandri, dalam laporannya menyampaikan bahwa halal bihalal ini dihadiri oleh 33 ikatan keluarga dan induknya. “Acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi di perantauan. Gubernur Banten Andra Soni adalah salah satu putra terbaik Payakumbuh 50 Kota untuk Provinsi Banten,” ucapnya.
“Terima kasih banyak kepada semua yang telah hadir,” pungkas Despandri, menutup acara yang penuh makna ini.(Ded)