Caption: Turnamen sepak bola Kecamatan Rajeg 2026 resmi dibuka di Stadion Mini Kukun, diikuti 13 tim dari 12 desa dan 1 kelurahan.
TANGERANG, Fixsnews.co.id– Sorak dan semangat menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia mulai terasa di Kecamatan Rajeg. Stadion Mini Kukun, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Sabtu (8/8/2026), menjadi saksi dimulainya turnamen sepak bola antardesa dan kelurahan yang mempertemukan 13 tim dari wilayah tersebut.
Turnamen sepak bola Kecamatan Rajeg Tahun 2026 resmi dibuka oleh Camat Rajeg, Oman Apriaman. Sebanyak 12 desa dan 1 kelurahan ambil bagian dalam kompetisi yang digelar untuk memeriahkan momentum kemerdekaan Indonesia.
Bagi masyarakat Rajeg, pertandingan ini bukan sekadar persoalan menang atau kalah. Lapangan hijau menjadi ruang untuk bertemu, bersilaturahmi, sekaligus mempererat kebersamaan antarwilayah yang selama ini tumbuh di tengah masyarakat.
Kehadiran para kepala desa dan lurah dalam pembukaan turnamen turut menunjukkan dukungan terhadap kegiatan olahraga tersebut. Semangat yang mereka tunjukkan menjadi bagian dari kemeriahan masyarakat Rajeg dalam menyambut peringatan kemerdekaan.
Camat Rajeg Oman Apriaman mengapresiasi antusiasme para kepala desa dan lurah yang hadir serta mendukung pelaksanaan turnamen.
“Apresiasi kepada seluruh kepala desa dan lurah yang hadir serta ikut mendukung kegiatan ini. Antusiasme yang ditunjukkan menjadi semangat bagi kita semua untuk bersama-sama memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia,” ujar Oman.
Menurutnya, olahraga memiliki peran lebih luas daripada sekadar mencari pemenang. Pertandingan sepak bola dapat menjadi sarana mempererat silaturahmi dan membangun rasa kebersamaan di antara masyarakat Kecamatan Rajeg.
Karena itu, Oman berharap seluruh peserta dapat menjaga sportivitas selama kompetisi berlangsung. Setiap pertandingan diharapkan menjadi kesempatan bagi para pemain untuk menunjukkan kemampuan sekaligus mengembangkan potensi sepak bola di Kecamatan Rajeg.
Di tengah semangat mengejar prestasi, persaudaraan tetap menjadi pesan utama. Para pemain tidak hanya membawa nama tim dan wilayah masing-masing, tetapi juga membawa semangat kebersamaan dalam menyambut hari kemerdekaan.
Turnamen sepak bola Kecamatan Rajeg 2026 pun diharapkan mampu menghadirkan pertandingan yang menarik bagi masyarakat sekaligus menjadi hiburan positif menjelang perayaan HUT ke-81 Republik Indonesia.
Dari Stadion Mini Kukun, semangat kemerdekaan tidak hanya dirayakan melalui seremoni, tetapi juga melalui permainan, persaingan sehat, dan pertemuan warga yang dipersatukan oleh kecintaan terhadap sepak bola.(Nan)


















