(Gambar ilustrasi)
Fixsnews.co.id- Tiga remaja berstatus pelajar berhasil diamankan oleh Polsek Jatiuwung bersama Tim Kalong Pokdar Kamtibmas, setelah diduga akan melakukan tawuran antar geng motor di wilayah Kampung Kebon Cau, Jatake, Kota Tangerang, Minggu dini hari (21/09/2025) sekitar pukul 04.30 WIB.
Kapolsek Jatiuwung, Kompol Rabi’in, didampingi Kanit Reskrim AKP Deri, mengungkapkan bahwa penangkapan ini berawal dari hasil patroli siber yang dilakukan oleh personel Polsek di media sosial Instagram.
“Kami menemukan adanya rencana tawuran yang disebarkan melalui undangan di akun Instagram oleh dua kelompok geng motor, yaitu Oscar52Tangerang dan Bikinibutonm. Setelah mengetahui titik kumpul di Kampung Kebon Cau, tim segera bergerak cepat ke lokasi,” ujar Kompol Rabi’in.
Sesampainya di lokasi, petugas mendapati tiga remaja yang dicurigai hendak ikut serta dalam aksi tawuran tersebut. Ketiganya masing-masing berinisial RI (14), I’M (14), dan TI (14), masih berstatus pelajar. Selain itu, diamankan juga satu unit sepeda motor jenis Honda Beat biru bernomor polisi B 3961 CLC dan satu unit ponsel merk Infinix Smart 9 sebagai barang bukti.
Ketiga remaja tersebut kemudian dibawa ke Mako Polsek Jatiuwung untuk dilakukan pendataan, pemeriksaan, serta pembinaan. Pihak kepolisian juga telah memanggil orang tua, guru sekolah, serta perwakilan RT/RW tempat tinggal masing-masing remaja guna memberikan edukasi dan pengawasan lebih lanjut.
Langkah cepat dan sinergi antara Polsek Jatiuwung dan Tim Kalong Pokdar Kamtibmas ini diapresiasi masyarakat karena berhasil mencegah potensi kekerasan yang bisa berdampak buruk bagi lingkungan.(Ben)