Tangerang,Fixsnews.co.id– Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang menggelar Operasi Pasar Murah pada Rabu (17/9/2025), sebagai bentuk tindak lanjut arahan Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid. Kegiatan ini menyasar desa-desa di wilayah Kecamatan Rajeg dengan mendistribusikan total 2.950 paket sembako murah.
Camat Rajeg Oman Apriaman, SKM, S.IP, M.Si mengatakan bahwa 2.950 paket sembako disiapkan dan didistribusikan kepada desa-desa yang ada di Kecamatan Rajeg secara bertahap dan akan dibagikan 4 kali tahapan. Setiap paket sembako dijual seharga Rp. 35.000 dimana harga normal RP 75.000 dan berisi komoditas pokok seperti, beras 1 kg, tepung terigu 1 kg, gula pasir 1 kg, dan minyak goreng 1 liter. “Mudah-mudahan bisa mengurangi laju inflasi di Rajeg,” katanya.
Baca juga:Dirlantas Polda Metro Jaya Gelar Kegiatan PPGD Bersama Stakeholder Dan Komunitas Ojol
Nurpadilah, Kasi Kecamatan Rajeg, menambahkan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat membantu mengurangi beban masyarakat dalam menghadapi kenaikan harga kebutuhan pokok.

Warga pun menyambut baik program ini. Endang Setiawan, warga Pondok Sukatani Permai, menyatakan rasa syukur atas bantuan tersebut, karena harga jauh lebih murah dibandingkan harga pasaran.”Terima kasih sudah menyelenggarakan kegiatan ini. Memang ini harganya lebih murah dari yang di warung sehingga kami merasa terbantu. Mudah-mudahan sering mengadakan acara seperti ini,” katanya. (Nan/red)

















