Safari Ramadan di Cilegon, Wagub Dimyati Salurkan Bantuan Rp45 Juta untuk Lembaga Pendidikan

oleh

Caption: Wagub Banten Achmad Dimyati Natakusumah mengajak warga Cilegon memperkuat solidaritas sosial saat Safari Ramadan di Masjid Al-Amin Grogol, Selasa (24/2/2026), sekaligus menyalurkan bantuan pendidikan, beasiswa, dan sembako.

CILEGON, Fixsnews.co.id– Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah mengajak masyarakat memperkuat solidaritas sosial di bulan Ramadan. Ajakan itu disampaikan saat Safari Ramadan di Masjid Al-Amin, Perumahan Puri Krakatau Hijau, Gerogol, Cilegon, Selasa (24/2/2026).

Dimyati menegaskan, Ramadan menjadi momentum meningkatkan kepedulian antar sesama umat Muslim. Menurutnya, kepedulian sosial akan menumbuhkan persaudaraan dan memperkuat ikatan keagamaan di tengah masyarakat.

Selain itu, ia menekankan pentingnya silaturahmi antara pemerintah dan warga. Safari Ramadan yang digelar Pemerintah Provinsi Banten menjadi sarana kepala daerah turun langsung melihat kondisi masyarakat.

“Kegiatan ini sejatinya adalah silaturahmi. Kepala daerah turun langsung ke warga, melihat kondisi serta memberikan bantuan terhadap persoalan yang sedang dialami,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Dimyati menyebut dirinya telah menyalurkan bantuan renovasi rumah kepada dua lansia di Kecamatan Grogol. Ia juga menyempatkan diri menjenguk warga yang sedang sakit.

“Pemerintah harus hadir, dan itu bisa dilakukan ketika pejabatnya rajin turun ke bawah,” katanya.

Pada Safari Ramadan itu, Dimyati menyerahkan bantuan secara simbolis kepada warga. Bersama Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Banten, disalurkan bantuan Rp45 juta untuk tiga lembaga pendidikan.

Selain itu, diberikan beasiswa stimulan kepada delapan siswa dengan total Rp9,6 juta. Tiga guru ngaji dan marbot masing-masing menerima Rp1,5 juta.

Bantuan sarana dan prasarana untuk Masjid Al-Amin sebesar Rp10 juta juga disalurkan. Tak hanya itu, sebanyak 100 paket sembako diberikan kepada warga.

Sementara itu, Wali Kota Cilegon Robinsar menyampaikan apresiasi atas kepedulian Pemprov Banten kepada masyarakat.

Menurutnya, bantuan tersebut memberi manfaat besar bagi penerima.

“Mudah-mudahan kita semua diberikan kesehatan, termasuk kepada Pak Wagub Dimyati,” ujarnya.(Ded)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *