Sidak Samsat Balaraja, Gubernur Andra Soni Dorong Inovasi Pelayanan Pajak Kendaraan

oleh

Banten,Fixsnews.co.id- Gubernur Banten, Andra Soni, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Samsat Balaraja untuk memastikan bahwa pelayanan kepada masyarakat dalam pembayaran pajak kendaraan bermotor berjalan lancar dan aman. Sidak ini dilakukan sebagai respons terhadap sejumlah laporan yang diterima dari masyarakat.

“Saya datang tiba-tiba ke Samsat Balaraja dan mendengar satu-dua keluhan yang perlu kita tindak lanjuti,” ungkap Andra Soni di Halaman Samsat Balaraja, Kabupaten Tangerang, pada Rabu (16/4/2025).

Dalam upaya meningkatkan pelayanan, Andra Soni telah menginstruksikan Kepala Samsat Balaraja untuk melakukan inovasi. Ia menekankan pentingnya evaluasi harian untuk memastikan pelayanan yang optimal bagi masyarakat. “Saya meminta kepada Kepala Samsat untuk melakukan inovasi, dan berdasarkan pantauan saya, mereka sudah membagi loket untuk pendaftaran ulang, penggantian plat nomor, dan layanan lainnya,” jelasnya.

Andra Soni juga mencatat bahwa Samsat Balaraja merupakan salah satu Samsat dengan data kendaraan tertinggi. Dalam lima hari terakhir, jumlah masyarakat yang melakukan pembayaran pajak kendaraan di Samsat Balaraja mengalami peningkatan signifikan, mencapai 5.000 hingga 6.000 wajib pajak per hari, dibandingkan dengan biasanya yang berkisar antara 1.500 hingga 2.000 wajib pajak.

Pemprov Banten saat ini juga melaksanakan program pembebasan pokok dan/atau sanksi pajak kendaraan bermotor yang berlangsung dari 10 April hingga 30 Juni 2025, berdasarkan Keputusan Gubernur Banten Nomor 170 Tahun 2025.

“Dari pantauan saya, Samsat Balaraja memiliki data kendaraan yang paling tinggi. Dengan peningkatan jumlah wajib pajak, saya berharap pelayanan dapat dimaksimalkan agar masyarakat terlayani dengan baik,” tambahnya.

Andra Soni juga telah berkoordinasi dengan pihak Kepolisian Dirlantas Polda Banten yang bertugas di Samsat Balaraja untuk memastikan pelayanan maksimal. “Permintaan saya adalah agar pemerintah hadir bagi rakyat dan memberikan pelayanan terbaik,” pungkasnya.(Ded)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *