Caption; Pemkab Tangerang menggelar program Warteksi Gemilang Triwulan III 2026 di Panongan untuk menekan angka inflasi dan menyediakan paket sembako bersubsidi bagi masyarakat.
TANGERANG,Fixsnews.co.id– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali menggelar program Warung Tekan Inflasi (Warteksi) Gemilang Triwulan III Tahun 2026 di Kecamatan Panongan, Selasa (15/9/2026). Langkah ini dilakukan untuk menekan angka inflasi daerah sekaligus meringankan beban ekonomi masyarakat melalui penyediaan komoditas sembako bersubsidi.
Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid meninjau langsung pelaksanaan program rutin tahunan yang diadakan sebanyak empat kali dalam setahun tersebut.
“Alhamdulillah, kami bersama Pak Asisten II, Kepala Dinas, Staf Ahli, Camat, dan Lurah hadir melaksanakan program tahunan Warteksi 2026. Tadi ada keinginan masyarakat agar frekuensinya ditambah dan jenis kebutuhan pokok lebih bervariasi,” ujar Bupati Maesyal di lokasi.
Lewat program ini, masyarakat dapat memperoleh delapan komoditas bahan pokok dengan harga jauh di bawah harga pasar karena telah disubsidi pemerintah daerah. Salah satunya adalah beras premium ukuran 2 kilogram yang dijual seharga Rp7.000, dari harga pasaran normal yang mencapai Rp30.200.
Adapun rincian delapan komoditas murah yang disediakan pada Warteksi Triwulan III meliputi:
Beras premium 2 kg: Rp7.000
Gula pasir: Rp12.000
Minyak goreng: Rp13.500
Bawang merah: Rp20.000
Bawang putih: Rp20.000
Cabai merah keriting: Rp25.000
Cabai rawit merah: Rp50.000
Cabai rawit hijau: Rp30.000
Maesyal mengungkapkan, Pemkab Tangerang berencana mengupayakan penambahan variasi komoditas pada Triwulan IV mendatang, seperti telur dan ayam potong, disesuaikan dengan aspirasi warga serta kemampuan keuangan daerah.
Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang, Resmiyati Marningsih, menyampaikan bahwa pelaksanaan Warteksi Triwulan III ini dipusatkan di dua lokasi, yakni Kecamatan Panongan dan Gerai Tangerang Gemilang.
“Antusias warga luar biasa karena subsidi dari pemerintah cukup besar. Seperti beras premium, masyarakat cukup membayar Rp3.500 per kilogram, kami jual 2 kilo jadi cukup bayar Rp7.000 saja,” jelas Resmiyati.
Ia berharap program Warteksi Gemilang dapat terus menjaga kestabilan harga bahan pokok di pasaran, menekan tingkat inflasi, serta meningkatkan daya beli masyarakat secara berkelanjutan.(Nan)


















