Jakarta,Fixsnews.co.id-Gubernur Banten, Andra Soni, menyampaikan terima kasih atas dukungan masyarakat Banten dan memohon doa restu serta dukungan dalam melaksanakan tugasnya sebagai Gubernur Banten periode 2025-2030. Pernyataan ini disampaikan Andra Soni usai dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara Jakarta pada Kamis (20/2/2025).
“Resmilah kami menjadi pelayan masyarakat, menjadi abdi masyarakat. Arahan Pak Presiden jelas, bagaimana kita melayani sebaik-baiknya masyarakat,” ungkap Andra Soni. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua stakeholder dan masyarakat Banten, serta memohon dukungan dan doa agar dapat melayani masyarakat dengan baik.
“Mencapai Banten maju, adil, merata, dan tanpa korupsi,” tambahnya.
Apresiasi kepada Para Pemimpin Sebelumnya
Andra Soni juga menyampaikan terima kasih kepada para Gubernur dan Wakil Gubernur Banten sebelumnya, serta Penjabat Gubernur yang telah menjalankan tugas mereka.
Pelantikan Serentak 961 Kepala Daerah
Sebagai informasi, Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi melantik 961 kepala daerah beserta wakilnya, termasuk Andra Soni dan Achmad Dimyati Natakusumah sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Banten. Pelantikan ini berlangsung di halaman tengah Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, pada Kamis, (20/2/2025).
Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Keputusan Presiden terkait pelantikan para gubernur dan wakil gubernur, serta keputusan Menteri Dalam Negeri mengenai pengesahan bupati, wakil bupati, wali kota, dan wakil wali kota.
Momen Bersejarah bagi Indonesia
Presiden Prabowo menyatakan bahwa pelantikan serentak ini adalah yang pertama dalam sejarah Indonesia. Ia mengucapkan selamat kepada para kepala daerah yang baru dilantik. “Selamat atas mandat yang diberikan rakyat dari daerah masing-masing,” ucapnya.
Presiden juga menekankan pentingnya pelayanan kepada masyarakat. “Saudara dipilih, saudara adalah pelayan rakyat, saudara harus membela kepentingan rakyat, dan berjuang untuk perbaikan hidup mereka. Itu adalah tugas kita,” pesannya.(Ded)