SIDOARJO-jatim | fixsnews.co.id-Betonisasi jalan menjadi salah satu program utama Pemkab Sidoarjo. Sepanjang tahun 2024 ini, sedikitnya ada 17 ruas jalan yang dibeton dengan total sekitar 24 kilometer yang tersebar di berbagai wilayah kecamatan di Kota Delta.
Program betonisasi itu sudah berjalan beberapa tahun belakangan, dan akan terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya.
“Ini menjadi komitmen Pemkab Sidoarjo untuk meningkatkan infrastruktur, yang dampaknya juga dapat mendukung perekonomian dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Plt Bupati Sidoarjo Subandi.

Dengan kondisi jalan-jalan yang bagus, mobilitas masyarakat menjadi lebih nyaman dan aman. Tentu, kondisi itu juga memicu pertumbuhan ekonomi. Menguatkan perekonomian yang sudah jalan, serta menumbuhkan perekonomian baru di Sidoarjo.
“Dengan kondisi jalan yang bagus, konektivitas antarwilayah juga menjadi baik. Kemudian, perekonomian juga menjadi lebih baik. Tentu, kita selalu berharap agar program pembangunan yang kita lakukan bisa berdampak positif untuk masyarakat,” kata Subandi yang juga baru saja memenangkan Pilkada Sidoarjo 2024 tersebut.
Dia juga memastikan, program betonisasi jalan di Sidoarjo masih terus berlanjut di tahun 2025 mendatang. Sudah ada sejumlah ruas jalan yang menjadi sasaran. Dananya juga telah dialokasikan dalam APBD 2025.
Setidaknya ada sekira Rp 400 miliar dana yang disiapkan untuk melanjutkan program betonisasi tahun depan. Dana itu semua dari APBD Kabupaten, dan kemungkinan, juga ada dana lain dari pemerintah pusat yang bakal diturunkan ke Sidoarjo untuk mendukung program infrastruktur di Kota Delta.
“Seperti pembangunan flyover Gedangan. Itu direncakan bakal mulai tahun depan. Dananya dari pemerintah pusat. Selain itu juga ada proyek-proyek infrastruktur lain yang bakal mendapat bantuan dari pusat,” ungkap Subandi.(Dilli)

















