Caption: Ketua Umum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon resmi membuka Rakernas Taekwondo Indonesia 2026 di Jakarta dengan fokus profesionalisme dan prestasi internasional.
JAKARTA, Fixsnews.co.id — Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon resmi membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Taekwondo Indonesia 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (15/04/2026).
Kegiatan ini diikuti 98 peserta yang terdiri dari pengurus pusat dan pengurus provinsi Taekwondo Indonesia dari seluruh Indonesia.
Rakernas mengusung tema “Membangun Taekwondo Indonesia Secara Profesional, Modern dan Berprestasi di Tingkat Internasional.”
Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Ketum PBTI Letjen TNI Richard Tampubolon yang menegaskan semangat “Bersatu, Berprestasi”.
Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada KONI Pusat, Komite Olimpiade Indonesia (KOI), dan Kementerian Pemuda dan Olahraga RI atas dukungan terhadap perkembangan Taekwondo Indonesia.
Richard Tampubolon menegaskan bahwa Rakernas merupakan forum strategis untuk mengevaluasi program kerja sekaligus menetapkan arah kebijakan organisasi ke depan.
“Rakernas ini menjadi momentum evaluasi menyeluruh dan penetapan program prioritas, khususnya dalam pembinaan prestasi dan penguatan tata kelola organisasi,” ujarnya.
Ia menekankan pentingnya sinergi antara pengurus besar, pengurus provinsi, KONI, KOI, dan Kemenpora dalam mencapai target prestasi internasional.
Menurutnya, Taekwondo Indonesia memiliki tanggung jawab besar untuk terus mengharumkan nama bangsa di kancah dunia.
“Sinergi dan kolaborasi menjadi kunci utama dalam mencapai target yang telah ditetapkan,” tegasnya.
Rakernas 2026 diharapkan menghasilkan program kerja yang konkret, terukur, dan dapat diimplementasikan untuk meningkatkan prestasi atlet, pelatih, serta wasit Taekwondo Indonesia.(Ben)

















