Tangerang,Fixsnews.co.id- Kabar baik bagi warga Kota Tangerang! Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) kembali membuka pendaftaran untuk Pelatihan Gratis Tune Up Sepeda Motor. Program ini terbuka bagi masyarakat yang memiliki KTP Kota Tangerang dan merupakan bagian dari upaya peningkatan keterampilan di bidang otomotif serta mendukung pengembangan sumber daya manusia (SDM) lokal.
Kepala Disnaker Kota Tangerang, Ujang Hendra Gunawan, menjelaskan bahwa pelatihan ini akan dilaksanakan secara gratis dan terbuka untuk pemuda, pencari kerja, serta siapa saja yang ingin menambah keterampilan dasar dalam perawatan kendaraan bermotor. “Kuota terbatas hanya 16 peserta terpilih, dan pendaftaran dilakukan melalui aplikasi Tangerang LIVE pada menu Cakap Kerja. Selain mendapatkan ilmu materi dan praktik, peserta juga akan menerima uang transport dan sertifikat BNSP,” ungkap Ujang pada Kamis, 12 Juni 2025.
Waktu pendaftaran dibuka hingga 27 Juni 2025. Proses seleksi akan dimulai dengan pembagian soal pre-test pada 28 Juni, diikuti tahap wawancara dan pengumuman peserta pada 2 Juli 2025. Pelaksanaan pelatihan dijadwalkan berlangsung dari 3 Juli hingga 8 Agustus 2025.
“Jangan lewatkan kesempatan emas ini! Pelatihan ini tidak hanya menambah ilmu, tetapi juga bisa menjadi langkah awal untuk membuka usaha sendiri di bidang otomotif,” tutup Ujang.(Awr)