Penulis : Dokter Karel Dourman Saragih HS, SpPD. Sp JP, FIHA
PERSIMPANGAN JALAN
Pagi mentari menerang sepi
Sudut jalan simpang sambut hangat mbok Asih
Kembang merah berani Kuning wangi Hati bersih diberi
Sang Hyang Widhi tersenyum Amini
Di tiap perjalanan tujuan persimpangan kan slalu dijumpa
Pilihan
Menyerah atau Melaga
Lurus terus atau berbelok arah
Henti atau tetap mendaki
Hitam atau putih Pertentangan terjadi
Pertarungan sesungguh
Antara atma & dunia
Kebutuhan & Keserakahan di Sanubari
Berjalan pulang junjung keranjang Riang
Meliuk tapak pematang sawah
Berpeluh benih menyubur tanah Indah
Bayu semilir mengalir
Burung bersuit sambut nyaring Sumringah cerah
Menanam memberi lebih dulu lalu kelak menuai
Bukankah itu Hukum alam & Kehidupan?
Tantangan & peluang kan berjalan beriring di sepanjang usia
Kemenangan ditentukan daya juang
Pertempuran antara baik dan jahat (adharma) silih berganti
Di ujung Peperangan
Dharma (Segala yang baik) Akhirnya kan jadi pemenang
Rahayu rahina Galungan lan Kuningan
Ubud241222
kareldhs💐🥋🇮🇩
#travelingishealing
Baca Juga:
Syair Puitis Dokter Karel Dourman Saragih,MENATAP HARI
Dokter Karel Dourman Hotman Saragih, Sp.PD, Sp.JP adalah seorang dokter penyakit dalam, jantung dan Pembuluh Darah yang berhasil merampungkan buku kumpulan (antologi) puisi yang berjudul Refleksi Diri. Ditengah kesibukannya sebagai dokter yang menjadi garda terdepan untuk memerangi COVID-19 tidak menghalangi seorang Karel Dourman menyalurkan hobinya membuat puisi.
“Saya tidak pernah merasa lelah maupun frustasi karena menulis adalah bekerja untuk keabadian, ” ungkap dr. Karel Dourman Hotman Saragih, Sp.PD, Sp.JP, FIHA saat ditemui Fixsnews.co.id, Minggu (17/4/2022).
Dokter Karel Dourman Hotman Saragih, Sp.PD, Sp.JP menamatkan pendidikan Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia pada tahun 2009. Beliau juga telah menamatkan pendidikan Spesialis Penyakit Dalam di Universitas yang sama pada tahun 1997. Tidak sampai disitu, beliau juga aktif dalam mengikuti workshop dan seminar guna menambah wawasan beliau di bidang jantung dan pembuluh darah baik di dalam maupun luar negeri. Beliau mengikuti American Heart Association Congress (AHA) di Dallas, USA (2013), The International Society on Trombosis and Haemostasis (STH) di Liverpool, UK (2012) dan Hearth Rthym Society Congress di Sanfransisco, USA (2011).
Selain sebagai anggota dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI), dr. Karel Dourman, Sp.PD, Sp.JP juga terdaftar sebagai anggota di beberapa organisasi seperti Persatuan Ahli Penyakit Dalam Indonesia (PAPDI), Persatuan Ahli Kardiologi Indonesia (PERKI), Persatuan Ultra Sonografi Indonesia (PUSKI), Persatuan Onkologi Indonesia (POI) dan juga Deutsch-Indonesische Gesellschaft fűr Medizin (DIGM).