Syair Puitis Dokter Karel Dourman Saragih, Sang Diva

oleh

Penulis : Dokter Karel Dourman Saragih HS, SpPD. Sp JP, FIHA

                      SANG DIVA

Terbaring berjuang melawan
penyakit di usia senja
Berpulang disekeliling orang terkasih
Lini masa dipenuhi testimoni kecintaan beliau pada negri melalui seni

Titiek puspa

Kenangan lama kala TVRI menjadi legenda
Aneka Ria Safari selalu di nanti
Sebut saja Cinta Bing Kupu kupu malam

Menyanyi puisi dari hati yang diekspresikan pada syair dan melodi indah

Hingga ujung usia menjaga agar selalu berguna untuk keluarga masyarakat dan bangsa
Pribadi sarat nilai

Berkesenian dunianya
Sebut saja ketupat lebaran
Papiko
Kenangan masa terbawa saat belia sekolah kuliah hingga dewasa
Disuka semua

Penyanyi rupawan
Tak surut karena jaman
Kala banyak seniman
Modal popularitas jadi politisi
Sang diva konsisten pada profesi
Menghibur pemirsa

Memutar lagu-lagu lama
Merenung segala lirik suara
Penampilan selalu apik ciamik kenes
Adalah masa lalu nan indah

Terima kasih Eyang Titiek
Karena aku sempat besar dan hidup bersama lagu canda dan tawamu

Walau hanya lewat layar kaca

Jakarta100425
kareldhs_dr.k💐🥋🇮🇩

Dokter Karel Dourman Saragih HS, SpPD. Sp JP, FIHA: Menyentuh Hati Melalui Puisi

Dokter Karel Dourman Saragih HS, SpPD. Sp JP, FIHA, bukan hanya dikenal sebagai seorang dokter spesialis penyakit dalam dan jantung, tetapi juga sebagai seorang penulis puisi yang berbakat. Dengan latar belakang pendidikan dan pengalaman di bidang medis, Karel Dourman mampu menggabungkan pengetahuan ilmiah dengan kepekaan artistik, menciptakan karya-karya puisi yang menyentuh hati.

Puisi-puisi yang ditulis oleh Karel Dourman sering kali mencerminkan perjalanan hidupnya sebagai seorang dokter. Ia mengekspresikan pengalaman sehari-hari dalam menangani pasien, tantangan yang dihadapi di dunia medis, serta refleksi mendalam tentang kehidupan dan kemanusiaan. Melalui kata-kata yang indah dan penuh makna, ia mengajak pembaca untuk merenungkan berbagai aspek kehidupan, mulai dari kesehatan, cinta, hingga harapan.

Pandemi Covid-19 di awal 2020 bukanlah penghalang bagi tenaga kesehatan (Nakes) untuk terus berkarya, bahkan mampu melahirkan sebuah karya. Hal itu dibuktikan seorang dokter Spesialis Penyakit Dalam Jantung dan Pembuluh Darah, dr. Karel Dourman Hotman Saragih, Sp.PD, Sp.JP, FIHA yang berhasil merampungkan buku kumpulan (antologi) puisi yang berjudul Refleksi Diri. Ditengah kesibukannya sebagai dokter yang menjadi garda terdepan untuk memerangi COVID-19 tidak menghalangi seorang Karel Dourman menyalurkan hobinya dari dunia tulis menulis.

“Pandemi Covid-19 bukan suatu hal yang menjadi hambatan maupun jembatan penghalang bagi saya untuk terus berkarya. Saya tidak pernah merasa lelah maupun frustasi karena menulis adalah bekerja untuk keabadian, ” ungkap dr. Karel Dourman Hotman Saragih, Sp.PD, Sp.JP, FIHA saat ditemui Fixsnews.co.id, Minggu (17/4/2022).

Karel Dourman juga aktif dalam berbagai kegiatan sastra, sering kali berkolaborasi dengan penulis dan seniman lain untuk mempromosikan puisi dan seni di kalangan masyarakat. Ia percaya bahwa seni, termasuk puisi, memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan mental. Dengan berbagi karya-karyanya, ia berharap dapat menginspirasi orang lain untuk menemukan kekuatan dalam kata-kata dan mengungkapkan perasaan mereka melalui seni.

Melalui puisi, Dokter Karel Dourman Saragih HS, SpPD. Sp JP, FIHA, tidak hanya berkontribusi dalam dunia medis, tetapi juga dalam dunia sastra. Karya-karyanya menjadi jembatan antara ilmu pengetahuan dan seni, menunjukkan bahwa keduanya dapat saling melengkapi dan memberikan makna yang lebih dalam bagi kehidupan manusia.(Ben)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *