Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Harapkan Seleksi Direktur Umum Perumdam TB Berjalan Profesional dan Transparan

oleh

TANGERANG, Fixsnews.co.id– Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang, Junadi, menyampaikan harapannya agar proses seleksi Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang dapat berlangsung dengan baik, profesional, dan menghasilkan pemimpin yang mampu membawa kemajuan bagi perusahaan daerah tersebut.

Dalam keterangannya saat dihubungi pada Minggu (27/4/2025), Junadi menegaskan pentingnya posisi Direktur Umum di tubuh Perumdam TB. Menurutnya, sosok yang terpilih nantinya tidak hanya harus kompeten dalam bidang manajerial, namun juga memiliki integritas, visi, serta kemampuan membangun pelayanan publik yang prima.

“Seleksi ini sangat strategis. Perumdam TB memiliki peran penting tidak hanya dalam menyediakan layanan air bersih bagi masyarakat, tetapi juga sebagai salah satu sumber potensial untuk meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) Kota Tangerang,” ujar Junadi.

Ia menambahkan, keberhasilan Perumdam TB dalam mengelola layanan air bersih sangat berdampak pada kualitas hidup masyarakat. Karena itu, diperlukan figur pemimpin yang paham pentingnya pelayanan publik, mampu melakukan inovasi, dan responsif terhadap kebutuhan warga.

Selain itu, Junadi juga mengingatkan agar proses seleksi dilakukan secara terbuka dan akuntabel. Ia berharap panitia seleksi benar-benar menilai kandidat berdasarkan kompetensi, pengalaman, dan rekam jejak profesional, bukan atas dasar kepentingan lain.

“Kita mendorong agar semua proses seleksi dilakukan secara transparan, tanpa intervensi pihak manapun. Harapannya, yang terpilih nanti adalah benar-benar orang yang mampu mengelola perusahaan dengan baik dan memperkuat pelayanan air bersih di Kota Tangerang,” imbuhnya.

Sebagai informasi, Perumdam Tirta Benteng Kota Tangerang merupakan perusahaan daerah yang selama ini bertugas menyediakan layanan air bersih bagi warga Kota Tangerang. Perusahaan ini tengah menghadapi tantangan besar dalam memperluas cakupan layanan sambungan rumah (SR) dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan di tengah pertumbuhan penduduk yang pesat.

Dengan proses seleksi yang baik, diharapkan Perumdam TB semakin maju dan dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Tangerang. (ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.