Tangerang, Fixsnews.co.id– Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) dan Tim Pembina Posyandu Kota Tangerang masa bakti 2025-2030 resmi dilantik oleh Wali Kota Tangerang, Sachrudin, di Aula Gedung Nyi Mas Melati. Pelantikan ini menandai langkah baru dalam upaya membangun keluarga berkualitas di Kota Tangerang.
Wali Kota Sachrudin menekankan pentingnya peran TP PKK dan Tim Pembina Posyandu dalam menciptakan masyarakat yang berdaya saing. “Hari ini, pengurus TP PKK dan Tim Pembina Posyandu Kota Tangerang telah resmi dilantik. Keduanya merupakan mitra strategis Pemerintah Kota Tangerang dalam pembangunan. Saya berharap mereka dapat memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat melalui kolaborasi yang erat,” ungkapnya.
Ketua TP PKK Kota Tangerang, Masturoh Sachrudin, juga menyampaikan bahwa sebanyak 42 pengurus TP PKK dan 10 anggota Tim Pembina Posyandu telah dilantik. Mereka akan segera menjalankan program-program yang telah disiapkan sesuai dengan fokus masing-masing.
“Kami akan melaksanakan program-program yang telah direncanakan dan berupaya selaras dengan rencana kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang,” tuturnya.
Masturoh berharap seluruh pengurus dapat menjalankan tugas dan fungsi mereka secara maksimal, sehingga program-program yang diimplementasikan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. “Kami berharap semua pengurus dapat memaksimalkan program yang telah direncanakan. Semoga kita semua tetap kompak dan semangat dalam membangun Kota Tangerang,” tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, TP PKK Kota Tangerang juga melantik Ketua TP PKK Kecamatan Benda, Lidia Mardalena. Ia menyatakan kesiapan untuk melaksanakan program-program TP PKK Kota Tangerang dan berkoordinasi dengan seluruh TP PKK Kelurahan di wilayah Kecamatan Benda. “Mudah-mudahan, warga Kecamatan Benda semakin sejahtera, dan kami akan berkoordinasi dengan seluruh TP PKK Kelurahan untuk memastikan program-program berjalan dengan baik,” tutupnya.
Dengan pelantikan ini, diharapkan TP PKK dan Tim Pembina Posyandu Kota Tangerang dapat berkontribusi secara signifikan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Susunan Pengurus Tim Penggerak PKK Kota Tangerang Periode 2025 – 2030
Ketua Pembina : Wali Kota Tangerang
Ketua : Ny.Masturoh Sachrudin
Staf Ahli : Ny.Rini Rizqiyya Maryono
Ketua Bidang I : Ny.Yayat Sugiarti Herman (Bidang Pembinaan Karakter Keluarga)
Ketua Bidang II : Ny.Raden Reny Yuliany
(Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga)
Ketua Bidang III : Ny.Siti Masithah
(Bidang Penguatan Ketahanan Keluarga)
Ketua Bidang IV : Ny.Rika Kartika Ischak
(Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan)
Sekretaris : Ny.Eny Irianti
Wakil Sekretaris I : Ny.Rina Wahyuni
Bendahara : Ny.Diana Rosiyana
Wakil Bendahara : Ny.Ive Rufaida
Pokja I
Ketua : Ny.Yayah Muhayati
Wakil Ketua : Ny.Titi Suniti
Sekretaris : Ny.Wini Wiliyani Sobariah
Anggota :
– Ny.Erni Ernawati
– Ny.Evi Mulyanti
– Ny.Mutliatul Azizah
– Ny.Yeni Noviantini
– Ny.Lilis Hasanah
Pokja II
Ketua : Ny.Harnaeni
Wakil Ketua : Ny.Dian Rachmawati
Sekretaris : Ny.Elly Herlina
Anggota :
-Ny.Tuti Alawiyah
-Ny.Siti Rohimah
-Ny.Euis Sopwati
-Ny.Ria Ocktora
Pokja III
Ketua : Ny.Sinta Mulyati
Wakil Ketua : Ny.Munati
Sekretaris : Ny.N Iis Nurhayati
Anggota:
– Ny.Rismainur Nasution
– Ny.Wisong
– Ny.Haerani
– Ny.Yayah Komariah
– Ny.Haryati
Pokja IV
Ketua : Ny.Nita Risyani
Wakil Ketua : Ny.Wike Widiawati
Sekretaris : Ny.Siska Maytasari
Anggota:
– Ny.Dewi Silfia Yanthi
– Ny.Atika Hak
– Ny.Siti Imah
– Ny.Nurul Hidayah
– Ny.Leli Herawati
– Abdul Aziz