Pasuruan, Jatim | Fixsnews.co.id – Dalam upaya memperkuat ketahanan pangan nasional, Kapten Inf. Edy Suryanto, Danramil 0819/2 Pohjentrek, bersama dua anggota Babinsa, Sertu Nurmansyah dan Serka Purwadi, melaksanakan pendampingan penyerapan gabah petani oleh Bulog. Kegiatan ini berlangsung di Dusun Sungi Taman, Desa Sungi Wetan, Kecamatan Pohjentrek, Kabupaten Pasuruan, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.
Acara ini dihadiri oleh Bapak Qodir beserta tim survei dari Bulog, Kepala Dusun Sungi Bapak Asmai, Ibu Fauziah dan tim dari PPL (Petugas Penyuluh Lapangan), serta petani pemilik lahan, H. Munir. Kehadiran mereka menunjukkan sinergi yang kuat antara TNI, Bulog, dan petani dalam menjaga stabilitas stok beras nasional.
Kapten Inf. Edy Suryanto menegaskan bahwa pendampingan ini merupakan wujud komitmen TNI AD melalui Koramil untuk hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam meningkatkan kesejahteraan petani. Dengan penyerapan hasil panen oleh Bulog secara langsung, diharapkan petani mendapatkan harga yang layak dan ketersediaan cadangan beras pemerintah di Kabupaten Pasuruan dapat terjamin.(Dilli)