Libur Telah Usai, Bupati Rusdi Sutejo Ajak ASN Tancap Gas Tingkatkan Etos Kerja

oleh

Pasuruan, Jatim | Fixsnews.co.id – Memasuki hari pertama kerja setelah libur, ribuan karyawan dan karyawati Pemerintah Kabupaten Pasuruan mengikuti Apel Pagi dan Halal Bihalal bersama Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan pada Selasa, 8 April 2025, pagi. Acara ini berlangsung di Halaman Kantor Bupati Pasuruan dan dipimpin langsung oleh Bupati Rusdi Sutejo.

Setelah apel, kegiatan dilanjutkan dengan Halal Bihalal, yang menjadi momen penting untuk mempererat tali silaturahmi antar pegawai. Dalam sambutannya, Bupati Rusdi, yang akrab disapa Mas Rusdi, mengucapkan selamat kembali bekerja kepada seluruh pegawai yang mulai aktif kembali, serta menyampaikan apresiasi kepada mereka yang tetap bertugas saat libur Lebaran.

“Selamat bekerja kembali untuk pegawai Pemkab Pasuruan. Terima kasih juga kepada pegawai yang tetap bekerja saat libur kemarin,” ungkapnya.

Bupati Rusdi menekankan pentingnya peningkatan etos kerja di kalangan pegawai, terutama dalam memberikan pelayanan publik yang optimal. Ia juga memberikan pesan khusus kepada para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar tidak khawatir dengan isu mutasi pegawai, yang merupakan hal biasa dalam birokrasi.

“Kepada para Kepala OPD, jangan gusar dengan informasi mutasi yang akan terjadi. Mutasi adalah hal yang lumrah dan biasa di pemerintahan,” jelasnya.

Lebih lanjut, Mas Rusdi menegaskan bahwa seorang pimpinan akan lebih menghargai staf yang bekerja keras dan berkomitmen untuk berkembang. “Tidak ada istilah buka lapak dalam urusan jabatan. Saya menghargai pegawai yang bekerja keras untuk kemajuan. Tidak perlu datang kepada kami dengan memberikan sesuatu atau gratifikasi. Bawalah program untuk kemajuan Kabupaten Pasuruan,” harapnya.

Dengan semangat baru pasca-libur, Bupati Rusdi berharap seluruh pegawai dapat berkontribusi maksimal dalam membangun Kabupaten Pasuruan ke arah yang lebih baik.(Dilli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *