Halal Bihalal Guru Probolinggo, Bupati Haris Serukan Pentingnya Pendidikan Humanis dan Inklusif

oleh

PROBOLINGGO, Fixsnews.co.id- Ribuan guru di Kabupaten Probolinggo berkumpul dalam acara halal bihalal yang dihadiri oleh Bupati Probolinggo, Gus dr. Mohammad Haris, dan Wakil Bupati Ra Fahmi AHZ, di Gedung Islamic Center (GIC) Kota Kraksaan pada Kamis, 24 April 2025. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Probolinggo, Ning Marisa Juwitasari Moh. Haris, dan Ketua III TP PKK, Ning Umi Hani’ah Fahmi AHZ.

Dengan tema “Sucikan Hati Untuk Merajut Kebersamaan Menuju Probolinggo SAE,” acara ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikdaya) Kabupaten Probolinggo bekerja sama dengan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Probolinggo. Lebih dari 1.300 peserta, termasuk kepala sekolah dari PAUD, TK, SD, dan SMP, serta organisasi profesi guru negeri dan swasta, turut meramaikan momen ini.

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan Forkopimda dan sejumlah pejabat dari Pemerintah Kabupaten Probolinggo. Salah satu momen penting adalah penyerahan Kartu Tanda Anggota (KTA) Kehormatan PGRI kepada Bupati Haris, Wabup Fahmi, dan beberapa pejabat lainnya oleh Ketua Umum PB PGRI, Prof. Dr. Unifah Rosyidi.

Dalam kesempatan ini, dua ulama terkemuka, KH Hasan Ahsan Malik dan KH Moh. Syakur Dewa, memberikan tausiyah yang menginspirasi. Bupati Haris menekankan pentingnya membangun pendidikan yang humanis dan inklusif, serta berkomitmen untuk membela hak dan martabat para guru.

“Guru adalah pejuang masa depan Indonesia. Pemerintah daerah akan terus hadir untuk mendukung dan membela hak-hak para guru,” ungkap Bupati Haris. Ia juga menyoroti tantangan besar yang dihadapi dunia pendidikan di Kabupaten Probolinggo, seperti rendahnya rata-rata lama sekolah dan tingginya angka kemiskinan.

Bupati Haris memperkenalkan program “Guru Nyaman Bekerja,” yang bertujuan untuk menciptakan suasana kerja yang optimal bagi para guru. Ia menekankan bahwa tanggung jawab untuk memperbaiki pendidikan bukan hanya terletak pada guru atau pemerintah, tetapi merupakan tanggung jawab kolektif semua pihak.

Dengan semangat kebersamaan, Bupati Haris berharap agar semua elemen masyarakat dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Probolinggo.(Dilli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *