PLN Beri Diskon Tambah Daya 50 Persen di IIMS 2026 Lewat Program Power Up EVent

oleh

Caption: PLN hadir di IIMS 2026 dengan promo tambah daya listrik diskon 50 persen melalui program Power Up EVent. Berlaku 5–15 Februari 2026 di JIEXPO Kemayoran.

JAKARTA, Fixsnews.co.id– PT PLN (Persero) menghadirkan promo tambah daya listrik diskon 50 persen melalui program Power Up EVent dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di JIEXPO Kemayoran, Jakarta, 5–15 Februari 2026.

Promo ini berlaku bagi pelanggan satu fasa dengan kapasitas daya hingga 7.700 Volt Ampere (VA).

Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto, mengatakan program tersebut merupakan komitmen PLN dalam meningkatkan pengalaman pelanggan sekaligus mendukung kebutuhan listrik rumah tangga yang terus berkembang.

“Melalui IIMS 2026, kami kembali menyediakan opsi tambah daya dengan biaya lebih ringan sehingga masyarakat dapat menyesuaikan kapasitas listrik rumah sesuai kebutuhan pemakaian,” ujar Adi dalam keterangan resmi, Rabu (11/2/2026).

Untuk mendapatkan promo, pelanggan cukup melakukan transaksi pembelian token atau pembayaran tagihan listrik melalui aplikasi PLN Mobile.

Setelah itu, pelanggan mendatangi booth PLN di area IIMS dengan menunjukkan bukti check-in melalui banner event pada aplikasi PLN Mobile.

Selain diskon tambah daya, PLN juga memberikan voucher listrik gratis senilai Rp20.000 bagi 5.000 transaksi pertama yang membeli tiket masuk IIMS melalui PLN Mobile.

PLN juga menampilkan showcase teknologi di Hall A JIEXPO Kemayoran. Pengunjung dapat melihat sistem pengisian daya kendaraan listrik, integrasi layanan kelistrikan digital, hingga kesiapan infrastruktur pendukung kendaraan listrik nasional.

Adi menegaskan, langkah tersebut untuk memberikan gambaran kesiapan infrastruktur kelistrikan yang telah disiapkan pemerintah dari hulu hingga hilir.

“Harapannya, masyarakat jadi lebih yakin menggunakan kendaraan listrik hari ini praktis dan tidak repot,” jelasnya.

Tak hanya itu, PLN juga menghadirkan promo Home Charging Services (HCS). Program ini memberikan diskon 50 persen biaya pasang baru HCS serta diskon tarif listrik 30 persen untuk pengisian daya kendaraan listrik pada pukul 22.00 WIB hingga 05.00 WIB.

Program HCS ini berlaku hingga Juni 2026.

“Program ini bisa dinikmati masyarakat hingga Juni 2026 mendatang dan diharapkan bisa dipergunakan sebaik-baiknya oleh pengguna kendaraan listrik yang ingin praktis melakukan pengisian daya di rumah sendiri dan berbiaya murah,” tandas Adi.

PLN optimistis kehadiran di IIMS 2026 menjadi katalis percepatan adopsi kendaraan listrik sekaligus mendukung target pemerintah mencapai Net Zero Emission pada 2060 atau lebih cepat.(ben)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *