Caption: Pemkot Tangerang targetkan pembangunan 10 Pojok Literasi Masyarakat (POLIMA) tahun 2026 di lokasi strategis. POLIMA menyediakan akses ribuan buku digital bagi warga.
KOTA TANGERANG, Fixsnews.co.id— Pemerintah Kota Tangerang menargetkan pembangunan 10 Pojok Literasi Masyarakat (POLIMA) sepanjang tahun 2026, sebagai upaya meningkatkan literasi dan minat baca warga.
Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang, Engkos Zarkasyi, mengatakan lokasi pembangunan POLIMA akan menyasar titik strategis yang ramai dikunjungi masyarakat, salah satunya Griya Kita Bersama (GKB) di seluruh kecamatan.
“Tahun ini kami berencana merealisasikan pembangunan POLIMA di community center atau GKB yang menjadi titik kumpul aktivitas warga. Proses koordinasi sudah dilakukan dengan pihak terkait, termasuk Dinas Perkimtan Kota Tangerang,” ujar Engkos, Selasa (20/1/26).
Setiap POLIMA akan berbentuk booth dengan QR Code yang memberi akses ke ribuan buku digital koleksi Perpustakaan Daerah Kota Tangerang, memudahkan warga mendapatkan literasi kapan saja.
“POLIMA bagian dari transformasi digital untuk meningkatkan minat baca masyarakat. Semua kalangan bisa memanfaatkan fasilitas ini karena koleksi buku digital sangat beragam,” tambahnya.
Pemkot Tangerang berharap pembangunan POLIMA dapat selesai sesuai target, sehingga masyarakat bisa segera memanfaatkan terobosan literasi ini.(Awr)


















