BIAS 2026 Bergulir, Anak Sekolah di Kota Tangerang Dapat Imunisasi dan Cek Kesehatan Gratis

oleh

Caption:BIAS 2026 di Kota Tangerang menargetkan 113.990 anak sekolah menerima imunisasi dan layanan Cek Kesehatan Gratis selama Agustus 2026.

TANGERANG, Fixsnews.co.id– Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai melaksanakan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) 2026 pada awal Agustus. Program tahunan tersebut menargetkan 113.990 anak di Kota Tangerang untuk mendapatkan layanan imunisasi guna meningkatkan kekebalan tubuh dan mencegah berbagai penyakit.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang, dr. Dini Anggraeni, mengatakan BIAS menjadi salah satu program strategis untuk melindungi anak-anak dari penyakit yang dapat dicegah melalui imunisasi.

Selama pelaksanaan BIAS, Pemkot Tangerang akan memfasilitasi pemberian vaksin Measles Rubella (MR), Diphtheria Tetanus (DT), Tetanus Diphtheria (Td), serta Human Papillomavirus (HPV) yang berfungsi mencegah kanker leher rahim atau kanker serviks.

“Kami memastikan pelaksanaan BIAS sudah mulai bergulir per awal Agustus ini. Program yang sudah berjalan rutin setiap tahunnya ini diharapkan dapat meningkatkan kekebalan anak-anak di Kota Tangerang dari sejumlah penyakit membahayakan seperti campak, difteri, tetanus, sampai kanker serviks,” ujar Dini, Senin (3/8/2026).

Dinkes Kota Tangerang juga telah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan Kota Tangerang serta Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tangerang untuk menyusun jadwal pelaksanaan imunisasi di berbagai satuan pendidikan.

Program BIAS akan menyasar sekolah dasar, madrasah, hingga pondok pesantren yang berada di wilayah Kota Tangerang.

Selain pemberian imunisasi, Pemkot Tangerang juga akan menghadirkan layanan Cek Kesehatan Gratis (CKG) yang dilaksanakan bersama puskesmas di masing-masing wilayah.

“Tidak hanya pemberian vaksin imunisasi, program BIAS juga akan dilengkapi dengan Cek Kesehatan Gratis (CKG) bersama dengan puskesmas di wilayah masing-masing,” tambah Dini.

Masyarakat dapat memperoleh informasi terbaru mengenai jadwal dan pelaksanaan BIAS 2026 melalui akun Instagram resmi @tangerangkota dan @dinkes.kotatangerang.(Awr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *