Genangan Banjir Ganggu Arus Lalu Lintas, Dishub Tangerang Turunkan 200 Personel

oleh

Caption:Dishub Kota Tangerang mengerahkan 200 personel untuk mengatur lalu lintas di sejumlah ruas jalan terdampak banjir akibat cuaca ekstrem sejak Kamis hingga Jumat.

TANGERANG, Fixsnews.co.id– Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang menerjunkan 200 personel untuk melakukan pengaturan lalu lintas di sejumlah wilayah yang terdampak banjir akibat cuaca ekstrem. Pengamanan dan pengaturan dilakukan sejak Kamis (22/1/2026) hingga Jumat (23/1/2026).

Ratusan personel Dishub disiagakan di titik-titik krusial, terutama pada ruas jalan yang mengalami genangan air, penyempitan, hingga penutupan sementara.

Sejumlah lokasi yang menjadi fokus pengaturan antara lain kawasan Pasar Bengkok, Jalan Hasyim Ashari Pinang, Jalan Soetomo Karang Tengah, serta sejumlah jalur protokol lainnya.

“Pengaturan lalu lintas dilakukan secara intensif guna memastikan arus kendaraan tetap mengalir serta membantu mengarahkan pengendara ke jalur alternatif yang lebih aman,” kata Kepala Dishub Kota Tangerang, Achmad Suhaely.

Ia menjelaskan, kepadatan lalu lintas tidak terhindarkan akibat meningkatnya volume kendaraan, penutupan dan penyempitan ruas jalan, serta perlambatan arus kendaraan di sejumlah titik genangan banjir.

“Meski demikian, petugas di lapangan terus berupaya mengoptimalkan pengaturan lalu lintas demi meminimalisir kemacetan dan menjaga keselamatan pengguna jalan. Koordinasi dengan instansi terkait juga terus dilakukan,” ujarnya.

Dishub Kota Tangerang mengimbau para pengendara agar tetap berhati-hati, mematuhi arahan petugas di lapangan, serta memanfaatkan informasi lalu lintas dan jalur alternatif selama kondisi banjir masih berlangsung.(Awr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *