Caption: Pemkot Tangerang menuntaskan perbaikan dan pengaspalan ulang Jalan Prabu Kian Santang Periuk. Akses penghubung Kota Tangerang-Kabupaten Tangerang kini lebih aman jelang Ramadan 2026.
TANGERANG, Fixsnews.cp.id– Pemerintah Kota Tangerang menuntaskan proyek perbaikan Jalan Prabu Kian Santang, Kecamatan Periuk. Pengaspalan ulang dan penambalan puluhan titik kerusakan rampung sejak tadi malam.
Perbaikan dilakukan untuk meningkatkan keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan, terutama di tengah meningkatnya mobilitas kendaraan menjelang Ramadan 2026.
Kepala Bidang Operasional dan Pemeliharaan Dinas PUPR Kota Tangerang, Iwan Nursyamsu, mengatakan pengerjaan dilakukan intensif selama dua hari terakhir.
“Kami tidak hanya menambal titik lubang yang cukup parah, tetapi juga melakukan pengaspalan ulang menggunakan material aspal hotmix agar permukaan kembali rata dan aman dilalui,” ujar Iwan, Kamis (19/2/26).
Jalan Prabu Kian Santang merupakan akses utama yang menghubungkan Jalan Raya Moh. Toha (Kota Tangerang–Kabupaten Tangerang) dan Jalan Raya Gatot Subroto (Kota Tangerang–Serang).
Menurut Iwan, proses pengaspalan telah selesai dan mulai hari ini sudah dapat dimanfaatkan kembali oleh masyarakat.
“Sementara ini, proses pengaspalan sudah dituntaskan sejak tadi malam. Jadi mulai hari ini sudah bisa digunakan kembali dengan aman dan nyaman,” tambahnya.
Selain perbaikan fisik jalan, Pemkot Tangerang juga mengajak masyarakat memanfaatkan layanan pelaporan jalan rusak melalui program Perjaka Gesit (Perbaikan Jalan Kota Gerakan Sehari Tuntas).
Laporan dapat disampaikan melalui aplikasi Tangerang LIVE atau menghubungi 0811-1500-152.(awr)


















