Pasuruan-jatim | fixsnews.co.id-Kecelakaan yang melibatkan kereta api (KA) kembali terjadi di Pasuruan. Senin malam (20/1), sebuah mobil Daihatsu Sigra disasak KA Blambangan Ekspres.
Kecelakaan itu terjadi di perlintasan palang pintu Jalan Raya Latek, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan.
Tak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Sopir mobil Sigra bernopol W 1383 SJ berhasil menyelamatkan diri.
Menurut Informasi Warga sekitar menyebutkan, kecelakaan itu terjadi sekitar jam 20.18 WIB.
Saat itu, mobil Sigra warna putih yang dikendarai oleh M. Nuri Bachrudin (29), warga Kelurahan Gempeng, Kecamatan Bangil, melaju dari arah barat ke timur.
Saat melintas di perlintasan rel KA Latek yang miring, roda depan mobil tiba-tiba tergelincir besi rel kereta api. Mobil lalu melaju searah rel dan keluar ke badan jalan.
Apesnya, tak selang lama, KA Blambangan Express dengan No KA 186A relasi Banyuwangi-Jakarta melintas di jalur tersebut.
Tabrakan pun tak terelakkan. Mobil Sigra berwarna putih yang masih dalam posisi terhenti itu langsung dihantam KA.
Mobil lantas terpental ke arah selatan sekira 15 meter dari lokasi tabrakan. Mobil langsung terhenti dan nyangkut di bahu jalan.
Sementara Nuri, berhasil menyelamatkan diri setelah dirinya lari meninggalkan mobilnya.
“Nyangkutnya cukup lama tadi. Saya coba mundurkan tapi tetep nggak bisa. Bahkan, tadi saya juga sempat minta tolong warga sekitar. Tapi kondisinya hujan,” terang Nuri yang akrab disapa Amin tersebut.
Malam itu, Nuri sendiri berencana menjenguk anaknya yang sedang dirawat di RSUD Bangil.
Kala itu ia berangkat seorang diri. Namun, malang menimpanya saat dalam perjalanan.
Nuri mengaku kalau dirinya tidak menerobos palang pintu lintasan kereta api.
Dikatakan olehnya bahwa saat melintas kondisi palang masih terbuka. Hingga akhirnya mobilnya tergelincir dan melaju diatas rel hingga di bahu jalan sisi utara.
Sementara itu, Kanit Laka Polres Pasuruan, Ipda M. Aris mengungkapkan bahwa, kecelakaan itu terjadi berawal dari kurangnya konsentrasi sopir saat melewati lintasan rel kereta api.
Alhasil, mobil tergelincir dan menyangkut di atas rel kereta api. Pihaknya juga masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kejadian kecelakaan tersebut. (Dilli)