Pemkot Tangerang Salurkan 20.000 Bibit Kelapa Genjah ke 104 Kelurahan

oleh

Caption:Pemkot Tangerang menyalurkan 20.000 bibit kelapa genjah ke 104 kelurahan sebagai upaya ketahanan pangan dan pemanfaatan lahan kosong.

KOTA TANGERANG, Fixsnews.co.id– Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyalurkan bantuan sebanyak 20.000 bibit kelapa genjah kepada 104 kelurahan di seluruh wilayah Kota Tangerang. Program ini dilakukan sebagai upaya mendukung ketahanan pangan dan pemanfaatan lahan kosong.

Bantuan bibit kelapa genjah tersebut merupakan dukungan dari Kementerian Imigrasi dan Kemasyarakatan Republik Indonesia, yang diserahkan langsung oleh Menteri kepada Wali Kota Tangerang pada pekan lalu.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang, Muhdorun, mengatakan penyaluran bibit dilakukan untuk meningkatkan potensi komoditas kelapa sekaligus mendorong penghijauan lingkungan.

Menurutnya, setiap kelurahan menerima sebanyak 160 bibit kelapa genjah yang nantinya akan ditanam dan dimanfaatkan oleh masyarakat setempat.

Ia menjelaskan, pengambilan bibit dilakukan secara bertahap mulai Selasa (27/1/26) hingga Kamis (29/1/26), pukul 09.00 hingga 12.00 WIB, bertempat di Kampus Politeknik Imigrasi (Poltekim) Kota Tangerang.

Selain dibagikan ke kelurahan, sebagian bibit juga akan ditanam di lahan kosong milik pemerintah dan fasilitas umum sebagai langkah strategis menambah pasokan kelapa di Kota Tangerang.

Melalui program ini, Pemkot Tangerang berharap masyarakat dapat memperoleh manfaat jangka panjang, baik dari sisi ekonomi, lingkungan, maupun ketahanan pangan.(Awr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *